자동차 기스제거 방법 뭐가 있나요?

자동차 기스제거 방법 뭐가 있나요?

기스났음 2 10795

안녕하세요~~

간밤에 누구의 짓인지 모르겠지만 (걸리면죽음 xx끼)

본넷위와 휀다쪽에 기스가 많이 났습니다.

손톱으로 그어보니 조금 파인것 같은데요...

깨끗히는 아니지만 어느정도 제거를 하고싶은데요...

고수님들의 많은 답변 부탁드립니다...

어떤 제품을 쓰면좋은지 그리구 그제품의 상세 사용방법을 알고 싶습니다...

2 Comments
대답 2011.08.15 14:39  
차량의 기스를 손톱으로 긁어 보아서 손톱이 걸리는 정도의 기스가 발생했다면

컴파운드 같은 것으로는 지우기가 어렵습니다

부분도색이나 터치업정도로 처리를 하심이 좋으실듯.....

만약 차량의 도장면이 한번도 보수도장을 하지 않은 차량이라면

되도록 도색을 하시는것은 바람직하지는 않습니다

흠집이 어느정도인지 모르겠으나 심하지 않다면 흠집이 발생한 부분만 시중에 파는

차량용 붓펜같은 것으로 터치업정도를 하시구요

너무 보기 흉하다면 퀄리티 있는 곳에서 도색을 하셔야 합니다
편집 2011.12.12 19:09  
차량에 흠집이 생기면 누구나 마음이 아프죠...

흠집이 길이 및 깊이에 따라 방법이 다를 수 있죠.

흠집의 깊이가 그리 깊지 않다면, 이경우 코팅층이 벗겨졌을 경우가 대부분이죠. 용품점에 가시면

컴파운드라는 연마제가 있습니다. 이것을 사다가 마른 걸래에 뭍여서 흠집난 부위를 살짝 닥으시면 됩니다.
절대 무리한 힘을 주시면 안되죠...

연마제라는 것이 무언가를 깍아낼 때 사용하는 것이기 때문에 힘을 주어 닦게 되면 내부의 페이트까지 닦아내기 때문에 문제가 커지게 되죠.

그렇게 닦으신 후, 새차한번 하시고, 왁스만 잘 칠해줘도 흠집은 없어지게 됩니다.

그러나, 흠집의 깊이가 깊고, 길이가 길다면 손수 하시는 것보다는 가까운 정비소에 맡기시는 것이 좋습니다.

깊이가 어느 정도 되더라도 길이가 짧다면 차량 색과 동일한 색의 페인트를 용품점에서 사다가(꼭 매뉴큐어같이 뚜껑에 붓이 달려 있습니다) 매뉴큐어 칠하듯이 살짝 칠해주시면 됩니다. 한번에 두껍게 칠하지 마시고 살짝 칠하고 완전히 말리고(의외로 빨리 마릅니다) 다시 칠하고 해서 몇번정도 칠하시면 흠집을 다 덮을 정도가 되겠죠....

그 뒤에 완전히 말리신 다음에 위의 컴파운드로 살짝 마무리하시면 붓자국을 없앨 수 있습니다.

이정도면 어느정도 흠집은 손수 DIY가 가능하죠.
제목
광고 Space available
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand