자동차 운전면허

자동차 운전면허

코알라 3 2119

이번 생일이 지나면 면허를 딸 수 있는 나이가 되는데..
뭐 어디서 뭐 부터 시작해야될지를 모르겠어요..
면허 종류랑 제한 등 알려주세요.

3 Comments
bamboo 2012.02.14 11:08  
만 15세가 되면 필기시험을 볼 수 있는데 이시험에 합격하면 Learner Licence를 받아요. 6개월 후 Risticted Licence 라고 혼자 운전 할 수 있지만 오전 5시부터 밤 열시까지 밖에 운전을 못하구요. 그후 18개월 (25세 미만) 또는 6개월 (25 세이상) 후 실기시험을 보고 Full Licence를 받을 수 있어요~
LLLL 2012.02.14 11:10  
코알라님 러너 면허증 따시고 L 사인을 뒤에 꼭 붙이고 옆좌석에 슈퍼바이져가 꼭 동행해야하는거 잊지마세요!!! Supervisor는 풀 라이센스 2년 이상이여야 된답니다.
카노 2012.02.14 11:12  
항상 면허증 갖고 다니는거 잊지말고! 음주운전, 과속운전, 신호위반 하지 맙시다 @@
제목
광고 Space available
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand