바뀐 우회전 우선권 규정 홍보 진행

뉴질랜드 뉴스
홈 > 뉴스/정보 > NZ뉴스
NZ뉴스

바뀐 우회전 우선권 규정 홍보 진행

일요시사 0 1626

지난 35년 동안 시행됐던 '우회전 우선권' 규정이 오는 3 25일부터 '우회전 양보규정'(좌회전 차량 우선)으로 바뀜에 따라 뉴질랜드 교통국이 시행을 앞두고 본격적인 홍보에 들어갈 예정이다.

차량 양보 규정의 변화가 3월 말부터 효력을 발생하나 운전자들은 아직 이를 잘 알지 못하고 있다. 뉴질랜드 교통국은 개정된 규정이 효력을 발생하는 3 25 10일전에 1 2십만 달러를 들여 TV, 라디오, 온라인과 프린트 광고문으로 전국적인 캠페인을 벌일 예정이다. 운전자들이 현행 규정에 대한 두 가지 중요한 변경을 요약한 교육용 비디오를 볼 수 있게 온라인 캠페인도 준비되고 있다. 일부 운전자들은 전국적인 캠페인을 새로운 규정이 혼란을 초래하지 않도록 미리 시작 해야 한다고 요청하고 있다. 그러나 뉴질랜드 교통부는 안내 캠페인을 너무 일찍 시작하면 운전자들이 변경시행 날짜 전에 홍보로 인한 혼란을 예상 할 수 있다고 밝혔다. 새로운 규정은 3 25일 일요일 오전 5시부터 시행된다.

0 Comments
광고 Space available
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
//우측마우스