10년 전 흔한 학생 패션 "요즘 애들은 떡볶이 코트, 알려나 몰라?"

한국뉴스

10년 전 흔한 학생 패션 "요즘 애들은 떡볶이 코트, 알려나 몰라?"

일요시사 0 1830 0 0

[일요시사=온라인팀] 10년 전 흔한 학생 패션 "요즘 애들은 떡볶이 코트, 알려나 몰라?"

10년 전 흔한 학생 패션이 때아닌 화제다.

7080세대 등 과거 청소년들 사이에서 유행했던 패션과 현재 패션을 비교한 게시물이 급공감을 얻고 있는 것.

최근 한 온라인 커뮤니티 게시판에는 ‘10년 전 흔한 학생 패션’이라는 제목으로 사진 두 장이 공개됐는데, 10년 전 흔한 학생 패션 사진에는 한때 선풍적인 인기를 끌었던 ‘떡볶이 단추’ 코트를 입은 학생들의 모습이 담겨져 있다. 

다른 한장의 사진에는 현재의 중·고교생들은 일명 ‘등골브레이커’라 불리는 고가의 등산복 브랜드 자켓를 입은 모습으로 과거와 현재와의 묘한 대조를 이루고 있다.

10년 전 흔한 학생 패션 사진을 접한 누리꾼들은 "요즘 애들은 떡볶이 코트, 알려나 몰라?", “다 갖다 버렸는데...”, "추억 돋네" 등의 아련한 반응을 보였다. (사진=온라인 커뮤니티)

김해웅 기자 <haewoong@ilyosisa.co.kr>

0 Comments
광고 Space available
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand