안철수의 문재인 지원방식 발표, 왜 연기됐나?

한국뉴스

안철수의 문재인 지원방식 발표, 왜 연기됐나?

일요시사 0 797 0 0

[일요시사=온라인팀] 안철수 무소속 전 대선 후보의 민주통합당 문재인 대선 후보에 대한 지원방식이 초미의 관심을 끌고 있는 가운데 5일, 발표 예정이었던 지원 방안 발표 브리핑이 연기됐다.

안 전 후보 측은 이날 오후2시에 문 후보에 대한 지원 방식과 시기에 대해 구체적으로 밝히겠다고 예고했으나 아직까지 이렇다할 입장을 내놓지 않은 채 발표를 유보하고 있다.

이에 따라 이르면 오늘부터 시작할 것으로 예상됐던 안 전 후보의 문 후보 지원 행보도 이날 중엔 이뤄지지 않을 것으로 알려졌다.

안 전 후보 측의 다른 관계자는 “브리핑을 취소한 이유는 현재는 알 수 없다. 문 후보를 지원하지 않겠다는 것은 아니다”라며 애매한 설명을 남겼다.

일각에서는 안 전 후보 측이 문 후보의 지원방식을 두고 뜸을 들이고 있는 것과 관련해 '문재인 길들이기'에 나선 게 아니냐는 목소리도 들린다. 문 후보와의 단일화 과정에서 부득이하게 단일후보 자리를 내눴지만 그의 마음 한 켠에는 대권의 욕심이 아직도 남아 있을 거라는 얘기다.

이를 뒷받침하듯 실제로 정치권 일부에서는 '안철수 신당 창당설', '안철수 차기설' 등 그를 둘러싼 온갖 루머와 예상 기사들이 쏟아져 나오기도 했었다.

강주모 기자 <kangjoomo@ilyosisa.co.kr>

0 Comments
광고 Space available
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand