다이어트용 만두!!- 두부 새우살 만두

자유게시판

다이어트용 만두!!- 두부 새우살 만두

cooked 0 1357

135A34464EA62C420DDC36

재료 : 만두피 15장, 두부반모, 칵테일 새우살 8개, 파반대, 고추1개, 깻잎5장,소금,후추

113DA7464EA62CB62D0349

우선 두부 반모를 으깨주시구요 새우살은 다져주세요,,

만두는 생각보다 칼로리가 높아요,,

그래서 두부와새우살로 저칼로리만두를 만들어 볼께요~

1860E5464EA62CB703906B

으깬두부, 새우, 고추, 파반대 다진것을 섞어주시고

소금,후추로 간을 해주세요!!

115D76464EA62CB809F1D2

살짝 넘 담백할수 있어 깻잎 5장을 얇게 채썰어

섞어줬어요~

깻잎은 돌돌말아서 슬라이스하시면 쉽답니다.

11570F464EA62CB8128350

다 만든 속을 만두피에 올려 놓으시고 빚어주심 되요~

이때,,속을 너무 많이 넣으시면 터져버린답니다,,

1858B0464EA62CB90F2C98

짜잔~

다 빚으신 만두는 찜통에서 15분정도 쪄주심,,완성이요!!

요즘은 세상이 참 좋아졌어요

자취생들이 쓰는 작은 전기밥솥에 찜통이 들어있네요

그래서 간단하게 저칼로리의 찜 만두 완성!!

1903FE404EA62CBD03DAE9

19063B3D4EA62E9109E9C3

11761F3D4EA62E91207813

맛있고 쉬운요리 전도사가 되고픈,,

두루마리네였습니다^^

http://blog.daum.net/durumari.com

두루마리네 블로그에 놀러오시면

더욱 쉽고 간단한 요리들이 많아요~

자주자주 놀러와주세요^^*

레시피가 괜찮다면

추천 해주는 센쑤!!ㅎ

부탁드려요~^0^~OTL 

0 Comments
포토 제목
광고 Space available
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand