나에게 맞는 기초제품이 뭔가요?

자유게시판

누릉지 0 1098

먼저 자기에게 맞는 기초제품을 찾으려면 본인의 피부를 정확하게 아는게 중요한 것 같아요.

피부 정말 다양합니다.

피부미용학에서 기본적으로 피부를 아래처럼 나누는데요..

1. 정상피부: 모공도 안보임. 연예인피부. 조화를 이룬 가장 이상적인 피부상태 뙇!!! 이건 좀 타고나거나 의학의 힘을 빌려야...

2. 건성피부: -수분부족 건성(표피수분부족,진피수분부족)/유분부족 건성/수분유분둘다부족

3. 지성피부:유성 지루성 피부, 건성 지루성 피부

4. 복합성 피부

5. 민감성 피부

6. 모세혈관 확장피부

7.여드름피부

읭? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지성인가봐.. 엥? 여드름피부도 따로? 복합성도 따로? 뙇뙇!

본인 피부는 정말..본인도 잘 모르고 며느리도 모르고 ..

그래도 본인의 노력 여하에 따라 알아 낼 수 있는 방법은 있답니다.+_+

저같은 경우는 청소년기에 여드름피부-> 고딩시절 지성피부 :유성 지루성 피부(여드름피부와 비슷, 여드름이 발생하기 쉬운 피부상태) ->기초제품 사용후에 건성 지루성피부(여드름은 줄었는데 트러블이 간혹 생김)  -> 현재는 무난한 복합성 피부를 달리고 있습니다.

즉, 피부상태는 여러 내부,외부환경에 따라 변할 수가 있다는 거죠.

저또한 피부상태를 봐가면서 팩, 각질제거등을 해주는 거고,

기초제품 사용하다 계절이 지남에따라 피부가 변하면 그에 맞게 적절히 조치를 취해주고 있답니다.

본인의 피부는

본인이 찾아보셔야해요!!

제일 좋은건 에스테틱샵이나 관리실가서 측정받고 얘기듣는거지만..

돈안들이고 자가진단으로도 알아 볼 수 있답니다.

대략적인 피부타입이에요. 보통 간편하게 나누는거죠!

download.jsp?FileID=19594100

대략적인 피부타입과 관리방법이에요.

저는 처음엔 여드름 피부였기때문에

여드름에 좋다는 기초제품들부터 찾아서 하나둘씩 일일이 사용해봤습니다.

나중에는 블로그를 운영하면서 제품 신청한 후에 당첨되서 사용해보고 했기 때문에 더 많고 다양하게 사용해 볼 수 있었던 것 같아요.

제가 3년동안 짧으면 2주, 길면두달동안 브랜드를 갈아엎어치워가며 사용했답니다.

대신 학생이라 살 돈은 없으니 주변 분들께 선물받을땐 화장품선물을 갖고싶다 요청했구요.

테스터당첨되기 위해 엄청난 발품을 팔았습니다.

아니면 샘플지를 유명한 화장품 블로거 이웃분들을 통해 받았어요 (그리고 보통 회사에서도 간곡히 요청하면 보내주셔요^^)

그래서 그럼 글쓴이처럼 일일이 다 사용해보라고?

어느정도의 노력은 요구가 되는 것 같아요.ㅠㅠ

일단 자기에게 맞는 기초제품은 본인의 피부를 아신 후에!!

사람들의 생생하고 진솔하고 솔직한 후기가 도움이 될 것 같아요.

참고로 관리방법에 주 1회 마사지/팩 사용

여기서 피부타입별로도 맞는 팩도 다 따로 있답니다.

팩을 두단계로 나눠서 사용하실 수 있으니 무턱대고 그냥 좋은거라고 덥썩덥썩 집어오시지 마시구요

일단은 피부타입을 알아보신 후에 본인에게 맞는 기초제품을 사용해가면서 추가로 팩을 사용해주시는게 좋아요. 팩도 잘못사용하시면 피부 뒤집혀지는데 아주 큰 공헌을 합니다.

아 그리고.. 화장품 사러가서 제가 ~~피부인데요 뭐가 잘 맞을까요?

점원들 중에 피부타입별로 어떤 제품이 어떤라인인지 아는분 많지 않아요.

추천해주시는거 사오시면 대략 낭패..

발품을 팔아야 하는것 같아요 ㅠㅠ

그리고 쌤플이 잘맞는다고 무조건 사시면 그것도 낭패

쌤플은 사용기간이 짧아서.. 쌤플써보시고 사시려면 쌤플을 좀 두둑히 챙기셔서

보름이나 2주정도 사용해본 후에 사시는걸 추천합니다.

제가 쓰고 있는 기초제품?

이걸 여기서 말해도 되나요? 진짜 완전 그냥 광고때리는 기분이라 찜찜함..

그치만 제발, 절대적으로 참고만 해주세요.

그리고 제가 여드름이 개선되는 과정에서 일일이 이땐 뭘썼고

이걸 다 정확하게 기억할 수는 없어서

더듬더듬 효과가 있엇던것 같다고 생각하는 제품만 말씀드릴게요.

그리고 무엇보다 기초제품의 힘도 크지만..

잘먹고 잘자고 잘싸고 잘씻고 했던 생활습관이 더 크다는걸 분명히 말씀드려요.

올해 취업준비하면서 알았어요..

싼거써도 생활패턴만 좋으면 트러블 없는데..

스트레스 받으면 트러블 많아짐..

쨋든..

제가 사용해서 괜찮다고 느낀 제품은

크리니크(단, 피부타입에 변화를 어느정도 가져오는 듯 해요. 이거쓰고 건조해졌어요.그래서 여름에 유분분비왕성할때랑 여드름 심하게 낫을때만 사용)

스킨앤랩 (기초제품도 괜찮! 트러블용 세럼도 나왔는데 효과가 괜찮은 듯, 스팟트러블에 사용해서 효과보긴했으나 전체적인 여드름 피부일때는 사용해보지 않아서 거기까진 확답못해드림)

온뜨레 깔리네스(유기농 화장품으로 스위스 제품인데 피부 유수분 밸런스를 잘 맞춰주는 듯, 너무 번들거리지도 않으면서 건조하게하지도 않음. 그래서..화장이 잘먹는 피부를 만들어줌. 피부가 탱글탱글해졌었음, 단, 여드름에 효과있는지는 미지수)

라콘테 달팽이젤,크림(얘는 좀 꾸준히 사용해야 개선효과가 나타나는 듯, 그리고 두가지 같이 사용해줘야 효과가 좋음..)

SK2 궁극의 Sk2이건 그냥.. 정말 한병써도 피부 달라져요 ㅋㅋ..

그치만 너무 고가인데다가.. 좀 건조하더라구요 그래서 부수적인 라인도 같이 마련해줘야하는 것 같아서 비추이구요. 무엇보다 나이가어린데 이걸 쓰면 피부 재생력을 떨어뜨리는것 같아서.. 효과는 좋았지만 두병정도 사용한 후에 저렴한 제품들로 바꿨습니다.

그리고 이거 외에도

돈이 없을땐 그냥 로드샵 미샤나 네이쳐리퍼블릭 가서 성분보고 테스터 해본 후에 데려온 아이도 참 많아요. 별 트러블 없이 무난하고 좋다는거..

제가 써서 별 효과 없엇던 제품도 정말 많구요.

전체 기초제품셋트는 별로인데 그중에 몇몇 제품만 괜찮은 제품도 있고 그래요 ㅎㅎ

두서없이 잠결에 부랴부랴 적은거라 도움이 되실지 모르겠지만..

저는 정말.. 여드름,피부 안좋은걸로 겪었던 상처가 너무 컸었기에

그분들 마음을 알기에 이렇게 글을 끄적끄적이네요.

피부 좋으신 분들 정말 부모님께 감사하셔야해요 ^^..

그리고 피부가 정말 화장품으로도 손쓸수 없는 분들은 피부과 가셔야하는게 맞구요..

대신 무턱대고 피부과 가는거보다 생활습관을 통해서도 극복이 가능하고,

잘만 사용하면 화장품도 보조적으로도 도움을 준다는걸 말씀드리고 싶네요.

어릴때 피부과 엄청 다녀봤는데 효과를 보지 못하고 약만 독해서 머리빠지고 그런생각때문에

저도 피부과를 가기보다는 화장품에 돈도 들였던 것 같구요.

쨋든, 화장품이 주가 아니라 생활습관이 더 중요하다는거!!

기초제품은 정말 도움만 주는 보조역할이에요.

눈에 반할만한 드라마틱한 효과는 색조제품에서 찾으셔야 하고

아니면 병원가시는 수밖에 없어요.

0 Comments
포토 제목
광고 Space available
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand