진짜 열 받아 죽겠네, 어쩌나!

자유게시판

진짜 열 받아 죽겠네, 어쩌나!

써니 6 1504

한여름에 밍크 코트 입은 컴퓨터를 본적이 있나요 ?

우리 집 컴퓨터가 열 받아 죽어가고 있다.’

인간의 정상체온은 36.5

체온이 41도가 되면 뇌 손상이 발생하고 그 이상이면 생명이 위험해 진다고 한다.

조금만 더워도 부채질, 선풍기, 에어컨 등 다양한 방법으로 열 내리려고 용을 쓴다.

너도 나도 열 받으면 꼭지가 열린다는데

말 못하는 기계야 오죽하겠나 ㅠㅠ

잔디 깎기

집안 청소, 카펫 클리닝, 살충 소독

자동차 세차 등등 하는 일은 많아도

컴퓨터 구입 후 머슴처럼 매일 일만 부려처먹고 단 한번도 청소를 해주지 않는 간사한 인간들로 인해 컴퓨터는 조금씩 조금씩 죽어가고 있다.

컴퓨터 CPU (중앙제어장치 - 인간의 뇌 역할)의 정상 온도, 대략 45 ~ 50.

한여름에 밍크코트를 온몸에 걸친 미친 CPU의 온도 70

자각증상 1, 자동으로 멈추거나 꺼지는 증상이 시작된다.

1기 증상이 계속되면 CPU와 혈관격인 마더보드가 모두 타버리고 말기증상으로 진입하게 되어 결국에는 새 컴퓨터를 구입

When Will I See You Again, 때는 늦으리~~~

컴퓨터 내부 CPU Cooling Fan의 먼지만 청소해도 돈 버는 세상

참 쉽지~~

우리 모두 한 해를 마무리하는 12,
내 컴퓨터에 비키니를 입혀보면 어떨까.

참, 인간도 화를 잘 다스려야 장수한다는데

<<밍크코트 입은 미친 CPU Cooling Fan>>

<<정상적인 CPU Cooling Fan>>

6 Comments
아줌마 2011.12.10 19:11  
헐...써니님 어떻게 청소해야하는지도 알려주시면 안되나요?
써니 2011.12.12 11:19  
1. 컴퓨터의 전원 케이블을 분리 합니다.

2. 컴퓨터 뒤 부분을 바라보는 위치에서 오른쪽 판을 열어야 합니다.
    (뒤 부분에 오른쪽 판 분리용 나사를 분리하세요 / 위 아래 두개 있지요
  이것을 풀고 판을 뒤로 잡아당기면 Ok

3. 컴퓨터 내부 마더보드 중앙에 위 사진 과 같은 팬이 보이시죠

4. 청소 시작 합니다.
    볼터치 솔 또는 그림 그리는 붓을 이용해서 조심스레 팬과 방열판에 붙어 있는
    먼지를 털어내세요 마무리는 청소기로 먼지 제거
    (주의) 다른 부품 건드리지 않게 조심

5. 전문적인 청소는 팬, 방열판, CPU를 모두 분리해서 청소를 해야 하지만
    대대적인 청소는 전문 컴퓨터 수리점에 의뢰하세요
    (4)번 까지만 해도 컴퓨터가 시원해 하지요

끝으로 최소한 1년에 한번은 여름 맞이 대대적인 먼지 청소를 하셔야 합니다
* 특히 노트북은 더욱 온도에 취약 합니다.
철암 2011.12.10 20:12  
내컴퓨터는 남자데 비키니를 입으면 안되겠지요?
써니 2011.12.12 11:47  
철암 님은
윈도우 OS를 XP 사용하시나요 ?
철암님 컴퓨터가 남자라고 하시는 걸 보니 ...

컴퓨터도 성별이 있다는 사실을 알고 계시는 지요 ?
혹시 모르고 계신 분을 위해
재미있는 내용을 적어 봅니다.

대부분의 Windows 7 , Vista를 이용하시는 컴퓨터는 성별이 여성 입니다.
여성의 이름은 Anna 입니다.

확인해 보세요
윈도우 7 이용하시는 분들...

제어판 --> 접근성 --> 음성인식 --> 텍스트 음성 변환  --> 음성미리 듣기

*** 여성 목소리가 나오면
귀하의 컴퓨터는 비키니를 입어야 합니다.

윈도우 XP 이용자분들은

아래의 링크 사이트를 한번 들어가 보세요
내용대로 따라하면 내 컴퓨터의 성별을 확인 하실수 있지요

원하시면 내 컴퓨터 성전환도 해보세요 ㅎㅎ

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jungkwh&logNo=150100536611

하여튼
시원한 여름 맞이 대 청소를 한번 하자구요

남자면 반바지 입고 ...

속리산 2011.12.13 13:38  
헐~진짜 처음 알았어요.여,성별있는거
써니님은 컴을 잘 아시네요. 대대적인 청소 해보셨나요? 얼마정도 하는지  궁금해서요.
태지태지 2011.12.21 17:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 먼가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관리좀 똑바로 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포토 제목
광고 Space available
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand