교민여러분들 참고하시면 좋은 교민 웹사이트들이에요

자유게시판

교민여러분들 참고하시면 좋은 교민 웹사이트들이에요

쿄토 0 9732

www.goodday.co.nz

구글에서 교민 신문 치니까 나오는 신문사 중에 하나. 한번도 들어가본적은 없지만 이런 웹사이트가 있다고 표시되어있네요. 개인적으로는 들어본적도 없는 교민 신문사네요.

www.inztimes.co.nz

짧고 간략한 동영상 뉴스보기에 괜찮은 교민 웹사이트 인것 같에요. 이것도 위에 굿데이 와 마찬가지로 개인적으로는 들어본적이 없는 교민 싸이트네요.

www.nzkoreapost.com

저도 그러치만 뉴질랜드 교민들이 그나마 제일 많이 이용하는 웹사이트라고 생각함. 여러가지 정보등 항시 업데이트가 잘되어 보기도 편하고 유용한거 가틈. 장점은 벼룩시장등 이 업데이트 잘되지만 단점으로는 뉴스, 소식 이런면으로는 약한것 같네요.

www.netzealand.com

뉴질랜드에 코리아포스트가 있다면 뉴질랜드 남섬에는 넷질랜드가 있다조?
남섬에서는 인기 많은 신문, 웹사이트 라네요.

www.sundaysisa.co.nz

뉴질랜드 한인신문중에서는 가장 발행량을 많이 보유하고 있다는 신문사라고 알고 있습니다.  페이지수도 가장 많고.

재 글이 교민분들꼐 도움이 되었스면 하네요~~

0 Comments
포토 제목
광고 Space available
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand