교민분들 맛집 추천드립니다~ 가족끼리 외식에 강추!

자유게시판

교민분들 맛집 추천드립니다~ 가족끼리 외식에 강추!

맛집 4 2667
안녕하세요

교민여러분
재 주위에 간혹가다 한국에는 많은데 뉴질랜드에는 비싸기만 비싸지 먹을께 없다시는분들을 위해서 재가 도움이 될까 해서 글을 써봅니다 ㅎ

물론 한국보다야 당연히 없는게 사실이지만 그래도 잘 찾아보면 맛있는집이 꽤 있습니다

이건 재 개인적인 최향해서 추천해드리는겁니다 ㅎㅎ

1. 풍로의 비빔냉면과 물냉면. 재가 먹은 오클랜드 식당의 냉면중 맛이 뛰어나고  아주 맛있었습니다.   위치는 아마 하윅이조.

2. 닭한마리 시티의 부폐와는 달리 재료들과 고기 등이 아주 신선 하며 맛도 저렴하고 가격은 그에 맞는것 갔습니다.  위치가 타카푸나 입니다

3. 옹고집 서쪽 핸더슨에 위치하여 자주 가는 곳은 아니지만 거기 영양탕을 찾아 종종 가곤 합니다. ㅎㅎ

4.아구찜. 아구찜은 솔직히 오클랜드 어디서 먹든 한국 의 그 맛을 찾기 힘들지만 그나마 괜찮은곳이 춘향골 이 괜찮터라구요. ㅎㅎ 알바니에요.

여려분들 조금이나마 외식 그리고 미식가 교민분들꼐 도움이 되셨으면 합니다 ㅎㅎ
4 Comments
내가 맛을 알아 2012.01.16 16:03  
글쓰신분 예리하시네요. 저도 동감합니다

하지만 하나만 더 추가하자면 중국집은 하윅에 위치한 팔선에 삼선 짬뽕이 아주 맛있더라구요.
내가사키 2012.01.16 16:39  
그집 삼선짬뽕이 나가사키 밀어낼수 있을꺼 가튼데요?  라면으로 출시만 된다면

저는 중국집식당에 가면 짜장면 만 먹어서 그러케 맛 차이를 못느끼겠던데...
설악산 2012.01.17 10:22  
일식점도 이왕이면 알려주세요
내가사키 2012.01.18 12:53  
일식집은 널린게 일식집이라 다 거기서 거기인거 가튼데...

그나마 알바니 큐빅이 양 만쿠 맛도 그럴뜻한거 같에요.
포토 제목
광고 Space available
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand