직장인 활력소는?

자유게시판

직장인 활력소는?

workerholic 1 924

직장 다니기 힘든가요? 지치고 힘든 직장생활에 활력을 불어넣는 ‘직장인 활력소 Best 5’가 많은 직장인들의 공감을 얻으며 화제가 되고 있다.

1위는 월급날!!!

5위는 모든 이의 꿈 로!!또!!

"월급날 칼퇴근 하면 최고의날" 폭풍공감

한 온라인 커뮤니티 게시판에 올라온 ‘직장인 활력소 Best 5’라는 제목의 글에는 1위 월급날부터 5위 로또까지 이미지와 함께 소개돼 직장인들의 공감을 사고 있다.

또한 이 게시자는 각각의 활력소마다 짧은 설명을 덧붙여 깨알 같은 즐거움을 선사했다.

1위를 차지한 월급날에는 “카드 값에 쩔어 사는 사람에겐 월급날도 우울할 수 있다”, 2위 점심시간?퇴근 시간 “어떤 말에도 뒤돌아보지 말고 튀어 나가는 것이다”, 3위 메신저로 수다 떨기 “투명도 조절은 필수”, 4위 담배?커피 타임 “뜻있는 동지들과 함께 막간을 이용하여 깔끔한 담배 한 모금과 달달한 자판기 커피를 곁들인 뒷담화”, 5위 로또 “아무리 생각해도 로또만이 살길이다” 등이다.

편 이같은 게시물을 접한 네티즌들은 “대박 공감”, “나만 이런게 아니었구나”, “누가 내 이야기를 적어놨지?”, “공감 안 된다면 직장인 아니야~” 등의 반응을 보였다.

1 Comments
일요시사 2012.03.06 23:20  
드라마 속 재벌의 모습 중 가장 오해하고 있는 부분이 있다면요?
드라마에서는 재벌가 사람들을 대체로 독선적이고 자기 잘난 맛에 사는 인물로만 그릴 때가 많더군요. 물론 그런 면이 없지는 않겠지만, 그들의 어려움이나 인간적인 면모도 한 번쯤 들여다봤으면 해요. 재벌 2, 3세들을 만나면 자주 하는 말이 ‘사람을 만나는 게 어렵다’는 거예요. 사람을 사귀다보면 꼭 자기한테 뭔가를 부탁하는 경우가 많대요. ‘사람’과 관계를 맺고 싶은데 자꾸 물질적인 요구만 받게 되니까 결국에는 비슷한 처지의 사람들끼리만 만나게 된다는 거예요. ‘이너서클’이 자연스럽게 형성될 수밖에 없죠.

가까이서 재벌을 지켜보며 느끼는 건 ‘돈이 많다는 건 편할 수 있지만 반드시 행복한 건 아니다’라는 거예요. 부자는 생활이 불편하고 외로워요. 사람이 산다는 건 어떻게 보면 부자나 없는 사람이나 똑같은 건데, 그들은 하고 싶은 대로 마음껏 할 수 없는 상황을 자주 겪기 때문에 힘들어해요. 아침마다 조찬 모임에 참석해서 업무를 봐야 하고, 늘 신경을 곤두세우고 사람을 만나고, 외출하기 위해서 매일 미용실에서 머리를 해야 한다고 생각해보세요. 얼마나 힘들고 불편하겠어요.

저는 드라마를 보면서 그들의 삶을 가끔 동경하기도 하지만 부러워하지는 않으려고 해요. 약간은 부족하고 힘들어도 자유를 만끽하고 행복을 누리는 것이 더 소중하니까요. 시청자 분들도 드라마 속 화려하고 멋진 모습만 보지 말고 ‘사람’이라는 관점에서 한 번쯤 그들을 바라보길 바랍니다
포토 제목
광고 Space available
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand