컴퓨터 청소 누구나 쉽게 할 수 있다. ."돈 벌었네"

자유게시판

컴퓨터 청소 누구나 쉽게 할 수 있다. ."돈 벌었네"

스마트한세상 0 1243

컴퓨터와 사람은 동일한 구조로 만들어져 있다.

육체와 정신(기억력)이라고 할까

사람의 육체는 샤워를 통해 청결을 유지할 수 있지만

정신적인 청결은 어찌해야 할까요 ?

내 머리 속의 지우개라는 영화와 같이 아름다운 기억들이 하나 둘씩 사라져 버릴 수도 있고

지워버리고 싶은 기억들을 지워버리지 못해 괴로워 할 수도 있겠지요

컴퓨터도 육체적인 청소는 진공 청소기로 먼지를 빨아내면 되지만

정신적인 청결도 어찌해야 할까요 ?

자 그럼 시작해 볼까요 !!

컴퓨터에 윈도우(컴퓨터를 살아나게 하는 생명력)를 설치한 후

오랜 기간 동안 여러 프로그램을 설치했다 삭제하며 사용하다 보면,

컴퓨터에 프로그램들의 임시파일이나, 설치파일 찌꺼기, 인터넷 임시파일들이 많아져서,

시스템이 느려지는 경험을 하게 됩니다.

이러한 문제를 가장 잘 해결 할 수 있는 방법은 PC포맷 후 윈도우를 재설치 하는 것입니다.

하지만, 재 설치의 경우는 윈도우 및 사용 프로그램 재 설치에 걸리는 시간과 노력이 필요해 쉽게 선택하기 어렵습니다.

초기화하지 않고, PC상태를 정리해서 효과를 거둘 수 있는 방법은 없을까요?

Daum클리너를 사용하면 PC를 깨끗하고 쉽게 관리해 시스템을 효과적으로 사용하실 수 있습니다.

우선 아래 주소를 클릭하여 다음클리너를 다운 받으세요

http://cleaner.daum.net/?t__nil_bestservice_more=download_cleaner

검정색 화살표는 32비트 윈도우용

빨간색 화살표는 64비트 윈도우용

본인의 컴퓨터가 32비트 인지 64비트 인지를 알고 싶으면

시스템 속성에 들어가면 시스템 운영체계에 나타나 있습니다. (32비트 64비트는 아파트로 말하면 평수라고 할까)

윈도우 7 운영체제에서는 시작버튼을 누르면 오른쪽에 나열되는 항목에 컴퓨터를 클릭합니다.

그리고 나타나는 화면 상단 메뉴에 시스템 속성을 클릭하세요

혹시 컴퓨터를 구입 하신지 오래되었다면(4~5년 정도) 또는 메모리(RAM) 2GB 이하라면

32비트일 확률이 높지요

다음클리너를 다운 받아 실행 파일을 실행시키면

아래 화면이 나타납니다

1번을 선택하세요

2번을 선택하세요

3번 선택에 모두 갈매기 표시를 하세요

그리고 4번을 클릭하세요

자동으로 컴퓨터의 오래된 기억(쓰레기)들을 지워버리는 작업을 진행 합니다.

그냥 정상 처리가 완료될 때까지 기다리면 됩니다.

이러한 기능들을 사용하시면, 인터넷 브라우저의 찌꺼기 제거, 자주 사용하지 않는 ActiveX들의 제거, 툴바-IE추가기능들의 제거 등을 간단하게 실행할 수 있습니다. 보다 간편한 실행을 위해 클리너의 home에서 원클릭으로 기존 설정값으로 정리도 가능합니다.

사람도 지워버리고 싶은 기억을 편하게 지워 버릴 수 있는 세상이 올까요 ?

0 Comments
포토 제목
광고 Space available
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand