내 몸에 맞는 하루 물 섭취량 계산법

자유게시판

내 몸에 맞는 하루 물 섭취량 계산법

켐블 0 3246
내 몸에 맞는 하루에 꼭 마셔야하는 물 섭취량 계산법

내 몸에 맞는 하루 수분 섭취량은~!!!
내 몸에 하루 적절한 수분 섭취량 계한하는 법.
우리는 하루에 얼마 만큼의 물을 먹고 있을까?
그리고 그 양은 과연 적절한 양일까? 
살면서 한번쯤은 궁금했던 내용일 텐데요.
이렇게 궁금했었지요... 내 몸에 맞는 하루 수분섭취량 계산 방법을 알려드립니다.
재미있는 '수분 섭취 체크리스트'를 통해 나의 물 마시기 습관도 함께 확인해보세요.
충격적인 결과를 받으시는 분들이 더러 많을거라 예상이 됩니다~!!!
오늘 이 포스팅으로 여러분의 물 마시기 습관에 변화가 있을거라 확신합니다~!    

1. 우리가 하루 마셔야 하는 물의 양은~?
세계보건기구에서 발표한 하루 수분섭취 권장량은 성인 남자를 기준으로 2.5L입니다.
우리가 흔한 오해 중에는 이 2.5L가 하루에 먹으면 되는 충분한 물의 양이라고 생각한다는 것인데요. 
우리 몸 안에 있는 수분은 소변, 대변, 땀, 호흡 등의 활동으로도 하루에 약 2.5L 정도가 몸 밖으로 빠
져나가기 때문에 2.5L는 하루에 꼭 마셔야 하는 물의 최소량이라고 할 수 있습니다.
'최소한 하루 이 정도는 먹어야 몸 안에 수분이 부족하지 않다는 것입니다.

요즘 현대인의 대부분은 하루 권장량에도 미치지 못하는 수분을 섭취하고 있는데요... 
지금 이 글을 읽고 있는 분들 중에도 하루 2.5L이상 물을 마신다고 말할 수 있는 사람이 몇 명이나 될까요?

보건복지부 질병관리본부가 지난 해 실시한 '국민건강영양조사'에 따르면 성인 남녀가 하루 동안 섭취하는
순수한 물의 양(2L 기준)은 하루 10컵 이상 마시는 남자 17.5%/여자 7.2%,
하루 4컵 미만은 남자 26.6%/여자 45.8%였네요.
2.5L는 고사하고 1L의 물도 마시지 않는 사람이 많은 비중을 차지하고 있었서 충격~!!!.
우리가 물 마시기에 얼마나 소홀했었는지 알 수 있는 조사였지요. 

2. 내 몸에 하루 맞는 수분 섭취량은~?
위에서 성인 남자의 하루 수분섭취 권장량은 2.5L인데요.
이 양은 쉽게 설명하기 위한 평균치일 뿐입니다~!
내 몸에 맞는 정확한 하루 수분 섭취량은 키나 몸무게에 따라 달라지므로 나에게 맞는 수분섭취량을
찾는 것은 매우 중요하다고 할 수 있는데요. 

그렇다면 올바른 하루 수분 섭취량은 과연 얼마일까요?
그 계산법은 우선 자신의 정확한 키와 몸무게가 필요한데요.(특히 여성분들... 속이면 안되죠~!)

내몸에 맞는 하루 물 섭취량 계산법
= 자신의 몸무게에 X 0.03
예)몸무게 65kg인 성인, 65kg x 0.03 = 1.95
2L가 적절한 하루 물 섭취량이죠~!
 엠키의 셀젠(Cellgen) 신경시스템의 보호, 노화진행의 지연,
뇌 세포 미토콘드리아 복원 셀젠을 아시나요?
엠키의 셀젠 섭취때 생수 물 2L와 함께 드시면 더욱 더 좋습니다.

나의 물 마시기 습관을 체크해보자! 

앞에서 말한 내 몸에 맞는 하루 수분섭취량은 말씀드린 대로 최. 소. 치. 일 뿐~!
(여기서 커피, 음료, 우유 등은 물이 아니고 음식으로 인정 수분섭취가 아닙니다.)
이보다 더 많은 양의 물을 마셔야 충분한 수분관리가 될 수 있는데요.
그렇지만 무조건 물만 마신다고 되는 것은 결코 아닙니다.
물을 먹는 습관을 잘 들여서 건강한 삶을 살아가세요.
나는 지금 물을 잘 마시고 있을까요~?

하루 물 권장량! 섭취량 2리터 효과는?
우리 인체는 하루라도 없어서는 안될 음식만큼 중용한건 뭘까요?
바로 절대 없어서는 살수 없는 소중한 물!!
꼭 필요한 만큼 하루  물 권장량은~?
하루 섭취량은 얼마인지 기억하세요.

알듯 들은듯하지만 막상 생각나지 않는 무심하게 지나쳤던 물~?
하루에 권장하는 2리터를 섭취해야 가장 효과가 있다고 하네요.
물을 너무 많이 섭취해도, 적게 마셔도 건강에 문제가 될수 있어요.
그럼 하루에 마실 물 2리터는 어느 정도 일까, 궁금하시죠~?

보통 우리가 물 마시는 컵으로 10잔 정도가 하루 물마시는 권장량이에요.

무턱대고 마시기보다는 하루 물 섭취량 만큼만 마셔서,
건강을 유지하고 하루 물 2리터의 효과도 볼수있답니다.
물이  몸속에 부족하면 신장에 작은 돌이생겨 요로결석이 생길수있고,
또한 변비나 부종이 올수도있고 체내의 노폐물이 쌓여 비만이 될수있어요
때문에 하루 물 2리터 효과는 위 증상들을 예방 완화 시킬 수 있겠죠?

특히 여름에는 지나친 야외 운동은 삼가하고 땀을 많이 흘린 뒤에는
반드시 20잔의 하루 물 권장량에 따라 적절히 수분을 섭취해야 한답니다.
특히 변비 있으신 분이라면 하루 물 섭취량 반드시 꼭 지켜야 효과적이에요.

우리피부는 수분이 촉촉해야 노화가  예방하는건 다 아는 상식이죠~!!!
그럼 오늘부터는 하루 물 권장량에 맞게 섭취해서 촉촉한 피부 유지하고,
말할수 없는 고민 걸이, 변비를 하루 물 2리터 효과로 해결해 보시길요.

오늘 알아본 하루 물 섭취량만 잘 기억하시면 건강해질수 있답니다.
하루 물만 잘 마셔도 변비 탈출, 비만 부종 예방, 노화를 줄이는 간단한 방법 아셨죠~!!!

0 Comments
포토 제목
광고 Space available
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand