전기 요금이 넘 많이 나와요!@ 방법좀 알려주세요

자유게시판

전기 요금이 넘 많이 나와요!@ 방법좀 알려주세요

전기료 3 3398

절약하는 방법좀 알려 주세요..
그리고 전기료 계산은 어떻게 하나요?
감사 감사!!!

3 Comments
투투 2010.10.29 11:05  
전기 요금 줄이는 방법 여러 가지 입니다.
전기요금을 가장많이 차지하는 범인은 온수 입니다.

1.전기밥솥으로 취사후 보온으로 하지말고 그대로 둔후 식사시 전자렌지에데워서 .
그럼 맛없다고요? 전기 절약하고자 한다면 하나는 희생해야지요.
2.오븐, 샌드위치메이커, 토스터,디시워셔, 기타 주방전기제품,절대 사용하지 마세요,
3.설거지는 찬물로.
4. 샤워는 짧게, 목욕은 집에서 하지말고, 온수는 집에들어와서 켜고 모두 샤워가 끝난후 끄고
켰다 껏다 번거롭지요? 그럼 타이머를 설치하시던지- 이비용이 크지요.
위질문 소피아님 . 이방법이 더효과적입니다.
5. 가전제품 사용을 줄이세요.
tv 는 볼때만 켜고, 컴퓨터 (생각보다 컴퓨터와 tv의 소비전력이 높습니다) 사용시간 줄이고
6. 잘 알알다시피 백열등은 형광등으로 바꾸고. 많은가정에서 전등만 바꾸고 다른 것은 안하니
전기요금이 많이 나오는겁니다. 실제적으로 전등이 차지하는비중은 그리 크지 않습니다,
7. 겨울에 난방기기 사용 확 줄이세요. 오일히터가 전기요금의 주범입니다.
히타 사용 어떻게 줄여야 되는지는??????????
히터를 전혀 안쓰고 전기장판만 쓴다??????????????
맨위에 댓글 다신분 온수통에 타이머 설치는 자격증 있는 전기기사가 해야 합니다
교민 2010.10.30 18:48  
댓글 다신 투투님 남의글을 퍼왔스면 퍼왔다고 쓰셔야죠
 자기가 쓴글인냥 하면 안되지요.
사과 2010.10.31 20:16  
투투야 !!!
사과 해라!!!
포토 제목