만족할 줄 알면 풍요로운 세상

자유게시판

똘망이 2 2075

download.php?grpid=1wON&fldid=5Ru4&dataid=849&fileid=7&regdt=20050818115141&disk=17&grpcode=artdh&dncnt=N&.jpg

▒살만큼 살다가 살 만큼 살다가 삶의 종점에 다다랐을 때 내게 남는 것은 과연 무엇일까. 현재 내가 가지고 있는 것은 원천적으로 내 것이 아니다. 그것은 한때 맡아 가지고 있을 뿐이다. 물질이든 명예든 본질적으로 내 차지일수 없다. 내가 이곳에 잠시 머무는 동안 그림자처럼 따르는 부수적인 것들이다. 1956E81F4C17851D1E3A2A 진정으로 내 것이 있다면 내가 이곳을 떠난 뒤에도 전과 다름없이 이곳에 남아 있는 것들이어야 한다. 그러니 내가 지금 가지고 있는 것은 내 것이 아님을 알아야 한다. 내가 평소 타인에게 나눈 친절과 따뜻한 마음씨로 쌓아 올린 덕행만이 시간과 장소의 벽을 넘어 오래도록 나를 이룰 것이다.
2 Comments
지나가는이 2011.03.20 15:34  
좋은글 감사드려요^^
똘망이 2011.03.23 22:18  
아, 좋다고 평가해 주셔서 감사 드립니다.
계속 좋은글 있음 올려 드릴게요.
좋은밤 되세요!!
포토 제목