한국전 참전용사 가족 및 후손 초청 보은행사 개최

알림마당

한국전 참전용사 가족 및 후손 초청 보은행사 개최

일요시사 0 42

유엔평화마을(회장 정인수)과 뉴질랜드한인회총연합회(회장 홍승필)가 공동으로 주최하는 뉴질랜드 한국전 참전용사 가족 및 후손 초청 보은행사가 2024년 10월 19일 오클랜드 한인회관에서 열린다.

이날 행사에서는 오찬을 겸한 뉴질랜드 한인 공연팀 4개 팀의 아리랑(율동, 전체 합창) 공연, 참전용사 생전의 애창곡으로 선정된 팝송 연주, 그리고 전통 부채춤 축하공연이 진행된다. 

또한 참전용사들의 이름이 새겨진 메달이 수여되며, 가족 및 후손들에게는 기념선물이 증정될 예정이다. 

이와 함께 예의를 갖춘 의전 행사가 진행된다.

유엔평화마을과 뉴질랜드한인회총연합회는 이번 행사를 통해 한국전 참전용사들의 희생과 헌신을 기리고, 후손들에게 그들의 숭고한 정신을 계승하는 자리를 마련하고자 한다.

0 Comments
포토 제목

광고 Space available
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand