코리안 가든 한국전 참전 용사 기념 공원 조형물 디자인 공모전

알림마당

코리안 가든 한국전 참전 용사 기념 공원 조형물 디자인 공모전

Edward 1 4808

“코리안가든 에서는 1950625일 한국 전쟁시 평화를 위해 참전한 뉴질랜드참전용사들의 숭고한 희생정신을 기리고 그 뜻을 길이 후세에게 전달하기 위해 코리안가든 경내에 한국전 참전용사공원에 설치될 조형물에 대한 디자인을 아래와 같이 공모하오니 많은 분들의 응모를 바랍니다.

l        참가 대상제한 없슴

l        마감 일시 – 2011 1 31 오후 5

l        접수 방법

1.    Computer File의 경우, Email: sama516@hotmail.com

2.    유형물의 경우, 코리안 가든 사무실로 직접 접수

주소: 234 Forrest Hill Road.

Forrest Hill, Auckland

l        시상 내용 - 최우수상, 우수상, 장려상 각 1 작품

l        발표 일시 개별 통보 후 3월 코리안 가든 착공식 행사시

* 당선작 디자이너의 이름은 코리안 가든 참전 용사 기념 공원 조형물에 영구 기록 보존 예정

디자인 요구 사항

-         주 재료는 가평석 (화강암)으로 하고 기타 부수 재료가 포함될 수 있음.

-         주 재료 가평석은 디자이너의 의도에 따라 어떠한 형태로도 사용 가능

, 기념비를 디자인의 일부로 구상한 경우 비의 규격은 높이 4.0m 2.0m 이하로 함.

-         어떠한 형태의 한국적 이미지가 디자인에 고려되어야 함

-         blacktree사에서 제작한 Master Plan의 전체적인 분위기와 느낌을 참고하고 한국전 참전 용사 기념 공원 (F 표시가 되어 있는 공간) 내에 조형물이 설치되도록 함.

또한 한국전 참전 용사 기념 공원 내에 설계되어 있는 태극 문양의 각도, 크기 및 위치는 최대한 유지하되, 디자인 의도에 따라 다소 변경할 수 있음

(Master Plan은 코리안 가든 Website (http://koreangarden.co.nz) 에서 Download 가능)

-         창의적이며 혁신적인 디자인을 하되 대중의 공감을 얻을 수 있는 디자인

문의사항

-         코리안 가든 한국전 참전 용사 기념 공원 조형물 건립 Task Force 팀 담당자: 이 윤화

Email: sama516@hotmail.com

1 Comments
병인리 2010.11.05 19:13  
말 많고 탈만은 것 왜 만들려는지?
누구를 위한 것인가?
누가 돈을 내는가?

코리안가든 추진하는분들 건립기금 얼마나 냈는지 알수 있을까?
참조하고 싶은데 알려주세요

어르신들 말씀을 듣자니 만들어져도 얼마후 흐지부지 운영도 안될거라하는데

그분들의 진정한 목적을 알고 싶습니다
부디 알려주세요
목적과 의미가 충분하다면 모두가 참여하리라 봅니다

한인회에서 반대하는데 반대하는데 반론도 부탁합니다
포토 제목

광고 Space available
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand