스시 구직 질문드려요

구인구직

스시 구직 질문드려요

루시 0 1009

안녕하세요

현재 만 36세 주부구요. 필리핀에서 4년째 거주중이며 저는 분식집을 2년 정도 운영중이예요. 남편은(만 38세) 다른 일을 하고 있구요.

필리핀에 워낙 사건사고가 많아 뉴질랜드를 갈려고 알아보고 있어요.

오래전 대학 다닐때 오클랜드 어학연수의 좋은 경험도 있고해서...

식당 경험은 있지만, 사실 스시는 전혀 경험이 없어요.

그래서 올 7~8월 애들 학교 방학 동안 한국에 가서 동원스시 아카데미에서 3주간 스시, 롤 과정을 따로 배우고 올려고 계획중이예요. 그후 제 가게에서도 틈틈히 연습하고 팔아 볼려구요.

이 정도의 미천한(?) 경험이라도 워크비자가 지원되는 곳에 취업이 가능할까요?

아.. 그리고 혹시 모르니 남편도 같이 배울려고 생각중이구요. 

저희는 초등학생 2명이라 무료 수업을 위해 워크비자가 지원되는 곳에 가야되요.

현재 일 다 정리하고 스시 기술을 익혀서 올해 12월 또는 내년 1월 첫째주에 뉴질랜드로 갈 예정이예요.

참, 영어는 신랑은 20대 중반에 토익 900점이었지만, 지금은 사용을 안해서 별로구요..

전 생활영어만 가능해요. 영어가 필요하면 여기서 남은 시간 공부가능해요. 신랑은 일이 바빠 공부는 힘들고요.

돈 모을려고 가는건 아니고, 애들 무료 공부시키고 저희 생활비 정도만 충당되도 되니까 시작은 법정 최저 시급만 맞춰주시면 됩니다.^^ 저희는 이민이 아니고 5년 정도 체류 계획이거든요.

연락처   lubin78@hanmail.net

0 Comments
포토 제목