웹툰] 2014년도 금융정보보호 공모전 우수상 수상작

금융

일요시사 0 5092

수상작: 금융돼지삼형제 현재현재에 금융돼지 삼형제가 살고있었어요 어느날 엄마돼지는 삼형제에게 이제 독립해서 살라고 하는데요 첫째돼지는 보안카드로 집을 짓구요 첫째돼지: 간편하잖아? 둘째돼지는 보안카드와 이용PC지정서비스 로 집을 지어요 둘째돼지: 이정도 보안은 도야지~ 이용PC지정서비스 : 지정한 PC에서만 금융거래를 할수있는 ‘보안서비스’ 그리고 막내돼지는 비밀번호가 매번 바뀌는, 사기범이 쉽게들어올수 없는 안전한 OTP카드로 집을지었어요 막내돼지: 훗 영락없는 캠핑카군 OTP카드(일회용비밀번호생성기) : 매번 새롭게 생성된 비밀번호로 인증하는 보다 안전한 전자금융거래 장비 그러던 어느날 중국에서 귀국한 늑대가 쳐들어왔어요 돼지님~ 당황하셨어요~ 돼지삼형제: 으악! 늑대가 나타났다 첫째 돼지는 당황하지않고~ 집으로 숨지만 첫째돼지: 마치 김연아처럼 빙글빙글 돌아서~ 낙법을 착! 끝! 늑대는 은행직원을 사칭하여 ‘보안승급’을 해줄테니 ‘보안카드 35자리 전부’를 알려달라고 사기를 칩니다 늑대: 사랑합니다 고객님~ 첫째돼지: 오~ 솔깃한데 첫째돼지는 늑대에게 속아 ‘보안카드 비밀번호 35자리’를 모두 알려주었고,늑대는 첫째돼지 집에있는 돈을 모두 빼올 수 있었어요 은행은 절대로 보안카드35자리 전부를 요구하지 않는다구 크크크 첫째돼지: 아이고 내돈~ 그동안 고생하면서 번 돈을 생각하면 서럽기 그지없지만 어쩔 수 없이 둘째돼지 집으로 도망갔어요 보안카드와 이용PC지정서비스로 집을 지은 둘째돼지는 형을 안심시켰어요 둘째돼지: 안심해 난 이용PC지정서비스를 쓰고있다구 하지만 늑대는 엄마돼지를 납치했으니 당장 돈을입금하라고 보이스피싱 사기를 칩니다 둘째돼지: 얼.. 얼마면 되요 계좌번호 불러요 둘째돼지는 계좌에 있는 모든돈을,자신의 손으로 순순히 늑대에게 입금해 줘 버렸어요 늑대: 보안서비스를 쓰고있다면 스스로 입금하게 속이는것도 나의 사기 수법이지 어쩔수 없이 첫째와 둘째돼지는 막내돼지 집으로 도망갔어요 막내돼지는 ‘난 OTP카드로 만들었으니 걱정하지말라’며 돼지들을 안심시켰어요 늑대: 어쭈 OTP카드를 쓰신다? 늑대는 대자연의 기를모아 힘껏 입김을 불어봤어요 늑대: 하늘 바람 땅 물 들아 나에게 조금씩 힘을 나눠줘 하지만 OTP카드는 공기역학디자인이라 꿈쩍도 하지않았어요 늑대는 비장의 무기인 경찰로 사칭하여‘당신은 지금 대포통장으로 경찰에 고소를 당한상태이니 금융감독원 제출을 위한   OTP비밀번호를 알려달라’ 요구했어요 늑대: 어때 이래도 안속아? 첫째, 둘째돼지: 아아.. 너무 감쪽같아서 알려줘야만 할것같아 막내돼지는 잡상인 대하듯 전화를 끊었고, 늑대는 몹시 당황했어요 그리곤 재빨리 신고정신을 발휘합니다 막내돼지: 경찰이죠? 늑대: 아니야! 이건 아니라구!어째서 안속는거야 막내돼지: 어떠한 경우에도 보안카드35자리나 OTP번호를 타인에게 알려주지 마세요 막내돼지는 보안이 가장 강력한 OTP카드를 쓰더라도 순순히 늑대에게 번호를 알려주지 않아 재산을 지킬수있었어요 우리모두 막내돼지처럼, 투철한 보안의식을 가져요~ 가져요~ 가져요~

0 Comments
제목
광고 Space available
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand