안정적인 영주권 취득 방법은 무엇이 있을까요?

법률/이민

안정적인 영주권 취득 방법은 무엇이 있을까요?

영주권 취득 1 1870
안녕하세요, 요리 과정으로 1 해서 1 취업 이렇게 진행을 하려고 했다가 남편이 같이 들어 없다고 해서 계획을 변경해야 같습니다. 저는 74년생이고, 딸은 2005년생입니다. 현재 교사이구요, 남편은 1 뒤에나 뉴질랜드에 어학연수를 생각입니다. 저는 물론 영주권을 최종 목적으로 하는 것이구요. 영어는 아직 공인 성적은 없으나 기본 회화는 가능한 정도입니다. 이럴 경우 가장 경제적(자녀학비면제, 수업료 절감, 1 과정 )이면서도 안정적인 영주권 취득 방법은 무엇이 있을까요?
[이 게시물은 일요SISA님에 의해 2017-07-05 18:17:29 이민에서 복사 됨]
1 Comments
에듀케어 2011.10.26 15:07  
남편분이 없이 어머님과 자녀분만 오실경우에는 어머님이 풀타임과정인 요리와 같은 과정에 입학해 따로 학생비자를 받을 수 없으십니다. 가디언비자를 가지고 계시기 때문이죠. 파트타임은 가디언이라도 공부를 하실수 있는데, 그 과정은 비즈니스 과정이 있습니다. 비즈니스 과정도 1년후 잡써취비자나 취업후 영주권신청이 가능한데요. 문제는 가디언으로써 이과정을 마치고 잡써취를 신청했을때 그 승인율이 떨어진다는 겁니다. 타 과정이나 다른경우에는 잡써취비자는 100% 승인된다고 보여지나 가디언인 경우 일하는데 공부하는데 제한이 많기 때문에
파트타임으로 공부를 하고 풀타임으로 잡을 잡는다면 좀 다른 관점에서 신청서를 보기 때문에 그 결과에 대한 확답을 드리기 어렵습니다. 따라서 비즈니스과정을 하고 잡써취 결과에 따라 자녀학비면제가 결정될거 같구요. 이시점에 만일 잡써취가 안나온다면, 현지에서 영어공부와 학력을 가지고 일자리를 구해 워크비자를 바로 진행하셔서 워크비자를 받는 방법이 있겠죠. 가디언 비자는 워크비자나 학생비자로 전환하는데 애로가 많습니다. 따라서 혼자오실수 있는 방법이 가장 추후에 이점이 잇구요. 그렇치 않다면 위의 방법이 있습니다.그럼 여기까지 답변이구요.자세한 상담주세요.
포토 제목