홈스테이 관련된 질문입니다.도와주세요

법률/이민

홈스테이 관련된 질문입니다.도와주세요

아이비 1 1805
안녕하세요
이 일이 급하게 생겼는데
아무 지식도 없고해서 이렇게 글을 씁니다.

저랑 언니가 뉴질랜드에서 홈스테이를 하는데
이번에 삼개월동안 한국에 나왔어요
짐은 홈스테이에 맡긴체요..
조건은 저희가 다시 돌아간다는 조건아래
공짜로 맡기게 되었어요

근데 이번에 학교 시간표를 짜보니까
아침수업이 대부분인거예요
집이랑 학교랑 한시간거리라서
안되겠다는 생각에
전화를 드렸어요..

근데 일주일방값이 300$이니까
150$로해서 3달치를 짐값으로 달래요..
솔직히 저희가 전화로 갑자기 말씀드린건
정말 죄송한일이지만 1800$은 너무 많자나요..

방에 짐을 두고온것도 아니고
다른 홈스테이 학생 받으라고
짐을 다 챙겨서 밑에 창고에 두고왔거든요..

이럴때 저희가 돈을 다 드려야하나요?
답변해주시면 감사하겠습니다..
1 Comments
CL법무법인 2011.02.24 15:16  
안녕하세요, 씨엘로펌입니다.

3개월후 다시 돌아가신다는 조건으로 짐을 맡았으므로 홈스테이로 돌아가지 않으실 경우에는 물건을 맡아준것에 대한 적당한 비용을 청구할수 있을것으로 보입니다.  적당한 비용은 정해진것이 아니므로 두분이서 조정하셔야 할것같고 또 비교를 원하신다면 인터넷이나 yellow page에서 storage 회사에서 그정도의 짐을 보관하는데 charge하는 비용도 알아보시는것도 좋습니다.

CL Law, Level 1, 3 Byron Avenue, Takapuna, Auckland 전화 09 485 3434

위의 내용은 일반적인 정보이며, 법률적인 자문이 아닙니다.  개개인의 상황에 따라 답변이 달라질수 있으므로  반드시 변호사로부터 전문적인 법률 자문을 받으시기 바랍니다.

여기서 취득한 정보로 인해 문제가 발생하여 직•간접적으로 손해를 입었다 하더라도 씨엘로펌은 어떠한 법적 책임도 지지 않습니다.
포토 제목