컴퓨터만 하는 아들때문에

문학의 향기

컴퓨터만 하는 아들때문에

박래남 2 2377
저는 이제중학교들어가는 아들을둔 엄마입니다. 고민을하다가 글한번올려봅니다.
 다름이아니라 제아들은 학교갔다와서 바로 컴퓨터앞에앉아서 하루종일게임하고
공부도안해서 걱정이네요ㅠㅠ 몇번혼내보기도하고 컴퓨터를없애고 핸드폰도뺐어봤지만
아무런 효과가없네요ㅠㅠ 맞벌이부부라 집에서 하루종일 지켜볼수도없고..
이제중학교올라가서 공부도해야하는데 하루죙일컴퓨터앞에 앉아서
게임하는모습을보니 많이속상하고 어떻게해야될까고민을하다가
제가 직장을 그만두고 집에서 아들을 봐줄까 생각하는데 이방법이괜찮을까요?
 더좋은 방법이있으면 알려주세요 아마 저랑같은 고민을하는분들이 있을것같은데
 좋은방법있으면 같이공유해요ㅠㅠ 너무힘이드네요 [이 게시물은 일요시…님에 의해 2015-12-16 02:07:50 자유게시판에서 이동 됨]
[이 게시물은 일요SISA님에 의해 2017-07-12 20:12:30 속풀이방에서 이동 됨]
2 Comments
맞벌이 2014.02.05 23:14  
저는 이제 고3인 아들을 둔 직장맘입니다.
딸과는 다르게 남자아이는 게임에서 친구들과 만나더군요
(저도 게임하는게 싫지만.. 뜻대로 되지 않는게 현실. T T)
저는 예전부터 인터넷 (타임코디) 하는 시간을 설정하여 게임을 하도록 하고 있습니다.
핸드폰으로 집에 인터넷을 관리해서 시간설정을 할 수 있어서 도움이 됩니다.
맞벌이 부부의 현실에서 도움이 될것 같아서 글을 올립니다.
미즈맘 2014.02.05 23:16  
다른건 없네요,애들은 스스로 통제못해요,님이 통제해줘야죠,,,그러지못하면 인터넷 끊으세요,
스마트폰도 끊고,애랑 하루에 한시간씩만하기로하고 안지키면 끊으세요,우린 하루에 할일 정해줍니다,
학교갔다와사 할일 다해야 게임을 할수잇으니 할일다합니다,어쩔땐 봐가면서 봐주기도하지만 대개 할일
 다해야컴을 켭니다,
포토 제목