목이 뻐근할때 간단한 해결방법 ?

건강/병원

목이 뻐근할때 간단한 해결방법 ?

koreana 1 3021
저는 공부할때마다 자꾸 목이 뻐근해져요 .

그럴때마다 목을 뒤로 한번씩 젖혀 주는데,제낄때 나는 우두두두둑 소리가

아주 명랑하고 좋아서 이젠 거의 중독 수준이랍니다 ㅎ -_-;

20분간격으로 제껴주면 왠지 목도 제낄때마다 차츰 풀리는듯하고 말이죠 -_-

하지만 , 아무래도 걱정스러워요 .

너무 무리를 주는것 같아서요 .

제낄때마다 목에 나약한 연골이 악 하고 괴성을 지르는 것 같아요 -_-;

그렇다고 또 앞만 처다보자니 머리가 천근만근 무거워지는 것 같고 ,

조금만 제껴야지하고 의식하다보면 불쾌해지고 집중도 잘 안돼고 감질도나고

-_-; 목 제끼지 않고 좀더 안전한 방법으로 뻐근한 목을

꼬꼬닭의 목뼈처럼 부드럽게 다져주는 방법에는 뭐가 있을까요 ?
1 Comments
치려 2011.08.15 17:39  
목을 제끼면(소리내면) 뼈가 굵어져 나중에 안좋을수 있다는 연구결과가 있습니다

그럴때는 잠시만이라도 천천히 스트레칭을

다리부터 허리로 허리부터 목으로 해주시면

좋은 효과가 있습니다

그리고 목욕도 좋은 효과가 있습니다
포토 제목
광고 Space available
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand