수면 장애의 가장 큰 원인, 야뇨증

건강/병원

수면 장애의 가장 큰 원인, 야뇨증

일요시사 0 3354

수면 문제는 전 세계 인구 중 45%의 건강과 삶의 질을 위협하는 세계적으로 확산된 증상이다. 이처럼 수면 문제가 널리 확산되어 있음에도 불구하고 대부분의 일반 대중은 야간에 선잠을 자게 하는 가장 흔한 원인인 야뇨증, 즉 수면 장애를 일으키는 주요 증상을 도외시하고 있다.

야뇨증은 야간에 소변이 과잉 생산되거나 낮과 밤 사이에 소변이 과잉 생산되어 밤에 일어나서 방광을 비워야 하는 증상이다. 지속적인 수면 장애는 장단기적으로 우리의 건강에 커다란 부정적 영향을 미치며 이는 당뇨, 고혈압 또는 심혈관 질환 같은 심각한 건강 문제를 일으키는 증상이 될 수 있다.

야뇨증은 단순히 특정 연령층에만 국한되지 않는다. 남녀 노인의 최대 60%가 야뇨증이 있으나 30세 이상의 성인 30%가 소변을 보기 위해 매일 밤 최소 두 번 이상 화장실에 가는 등 야뇨증은 모든 연령층에 영향을 준다. 일반인들은 이러한 단순한 증상을 무시함으로써 시일이 흐르면 증상이 악화되고 삶의 질과 건강에 부정적 영향을 미칠 것이라는 문제를 간과하고 있다. 따라서 야간 선잠을 무시하지 말고 야간에 화장실에 가기 위해 일어나는 문제가 있으면 병원에 방문하는 것이 중요하다.
자료제공 : <뉴스와이어>

<저작권자 © 일요시사 무단전재 및 재배포금지>
0 Comments
포토 제목