디지탈 카메라 고르는 방법 알려 주세요..

Sports/취미

디지탈 카메라 고르는 방법 알려 주세요..

야간 촬영 1 3101
안녕 하세요...
디지탈 카메라를 구입할 려구 합니다
특별히 주의해야 할 것들 이 있나요..
아님 추천 해주실 모델 부탁해요...
예산은500불 정도 입니다,.
감사!!!
감사!!!!
1 Comments
타카푸나사진 2010.11.03 14:02  
답변이 늦어 죄송하구요
우선 금전을 기준으로 말씀을 드리자면
선택하실수 있는 범위가 정해질거 같으네요
컴팩트종류의 카메라에서 적합하신것을 고르시면 좋을것 같습니다
요즘 GST오르고 하면서 오히려 가격을 동결또는 세일 하는 동안이니 잘 선택하시면 좋은것을 구하실수있습니다
문제는 가격을 낮추면 인터넷을 통한 구매를 하시게되는데  A/S 문제가 복잡해진답니다
이름이 널리 알려지고 큰브랜드인경우는 가격은 좀 더 주셔야 되나 A/S문제가 편하다는겁니다
기조은 요즘 많이 나오느것이 10만화소 또는 10.0메가 픽셀이상이면 최근나온 제품임으로 사용하시기 불편함이 없을 겂니다
그다음은 기능인데 기능은 대부분 그림모드로 선정할 수있도록 되어있답니다
사용하시면서 기능을 이요해 보시면 효과적으로 사용가능하시구요
Panasonic Lumix DMC-FT2
Canon PowerShot SX210 IS
Canon Digital IXUS 1000 HS
Canon PowerShot SX20 IS
Sony CyberShot DSC-HX5V
Sony CyberShot DSC-T90
Fujifilm FinePix HS10
Fujifilm FinePix F300EXR
위의것 뿐만 아니라 많은 종류가 있어 이거다라고 골라 추천하기는 어렵답니다
제일 중요한것은 내가 무엇을 촬영할것인가 고민해서 각기종의 특징중 내가 하고자 하는
작업에 비중이 많이 두어진것을 선택하시면 되리라 생각드네요
더 디테일이 필요하시다면 좀더 원하시는 부분을 금액이외에 자세히 이야기 해주시면 좀더 가까이 갈 수있도록 도움이 될수있답니다
포토 제목