저는 헨더슨에서 개인 청소업을 하고 있는 교민입니다. 비즈니스에 필요한 장비와 용품을 중고로 구입했는데요....

회계/Biz

저는 헨더슨에서 개인 청소업을 하고 있는 교민입니다. 비즈니스에 필요한 장비와 용품을 중고로 구입했는데요....

일요시사 0 3208
Q. 저는 헨더슨에서 개인 청소업을 하고 있는 교민입니다. 얼마 전 아는 지인으로부터 제 청소 비즈니스에 필요한 장비와 용품을 중고로 구입했는데요. 이 분이 GST 등록 사업자가 아니라서 tax invoice를 못 받았습니다. 이 물품들은 전적으로 제 비즈니스에 쓰일 예정인데도 GST 환급은 불가능한 건가요?

A. GST 등록이 되어 있지 않은 판매자로부터 중고품을 구입하셨다고 하더라도 질문자께서 GST 등록이 되어있고 비즈니스를 위해 이 물품들을 구입하셨다면 적절한 서류를 구비하시는 것으로 GST 환급을 받으실 수 있습니다. 이 서류에는 판매자의 이름, 주소, 연락처, 물품명, 구입날짜, 수량, 가격 등을 정확하게 명시하셔야 합니다. 필요한 경우 물품들의 사진을 함께 남겨 놓으시는 것도 좋은 방법이라 할 수 있겠습니다.

(상기 내용은 다양한 조건에 따라 달리 적용될 수 있으므로 실제 적용 시에는 전문가의 적절한 조언을 받으시길 바라며, 전문가의 조언 없이 적용한 결과에 따른 법적 책임이 필자에게 없음을 알려드립니다.)

- 벧엘 회계법인   노충환 회계사   09) 880 3739   taxbethel@gmail.com

0 Comments
제목