뉴질랜드 고등학교 졸업후 미국대학 진학~ 도와주세요~

교육

뉴질랜드 고등학교 졸업후 미국대학 진학~ 도와주세요~

harvard_j 1 4444
1. 뉴질랜드 사립고와 공립 둘중 어느 쪽이 미국대학에 좀더 유리할까요? 개인적으로 사립 기숙사 학교를 가고 싶지만.

2. 뉴질랜드 지금 가면 영어도 안되고 시간도 없어서 09 2월달에 학기시작이니 시간이 너무 없잖아요! 일단 최대한 공부하고 졸업할때 필요한 일수만 챙기고 바로 갈건데, 그쪽에서 바로 입학이 될리도 없고; 랭귀지스쿨 못 다니겠죠? 1년 꿇어야 하나요? 학교에 ESOL이라고 있다던데, 사립 기숙사면 없지 않나요?

3. 1년 꿇어야하느니 아닌지가 제일 걱정인데요.. 우리나라는 3월~2월생까지가 한 학년으로 치잔아요.

EX)93년 3월생~94년 2월생.  그쪽도 그런가요? 제가 1월생이라...되도록이면 1년 꿇고 싶지는 않은..

4. 만약 기숙사들어가면 과외같은 거는 못받는건데, 영어 못하면 내신에서 발리지 않을까요?

5. 그 외에 조언 가능하신거 추천점.

1 Comments
답변 2011.09.15 10:44  
지금 몇학년으로 가는지 몰라도 아이비리그나 DUKE 정도의 일류대학은 사실 들어가는 절차가 아주 어렵지요. 성적도 성적이지만...

내신에서 딸리면 학원을 다녀야 하는데 원래 한국에서 잘 했다면 몰라도...

만약 답글이 잘 안달리면  http://www.edu.co.nz/ 을 참고로 보고요. 이 사이트에 문의를 해보세요.
포토 제목