미국대학 입학후 장학금

교육

미국대학 입학후 장학금

ilusas 1 4336
안녕하세요 뉴질랜드 유학중 학생입니다. 
이번에 UC berkeley 에 합격해서 그곳으로 갈지 아니면 이대로 학비가 싼 뉴질랜드 대학교에있을지 
고민중인데요, 결정하기 전에 여러가지 정보를 얻고자 합니다

1. 저는 뉴질랜드에서 정착할계획이아니라, 한국이나 미국등 더 넓은 곳에서 일할생각입니다. 그럴경우 
미국으로 가는게 좋겠죠? 하지만 전 대학원은 꼭 미국으로 갈 생각이기 때문에, 차라리 뉴질랜드에서
대학교를 다니다가 대학원을 미국으로 가라던지 아니면 유씨버클리로 지금 가는게 좋을지 조언좀 주세요.
미국대학이 돈이 여간 비싼것도 아니고 대학원까지 하면 굉장히 비용이 많이 들어갈테니깐
그런 실용적인 면과 한국에서의 취업전망 등을 고려했을때 어떤게 더 나은 선택일까요.
참고로 학부과정에선 비즈니스/경제, 대학원에선 법이나 국제관계를 생각하고있습니다.

2. 미국대학은 재학중에도 본인노력에 따라 장학금기회가 많다고 들었는데 사실인가요? 유학생들에게도 적용이 되나요? 꼭 학교에서 주는 장학금뿐 아니라 여러단체에서 지원해주는 그런 장학금을 받을 가능성에 대해 알려주세요

3. 미국대학원은 유학생들에게 장학금 주나요? 

감사합니다
1 Comments
cant 2011.09.15 10:50  
뉴질랜드 대학이 미국대학보다 등록금도 싸지만
기간도 1년 더 짧죠.
따라서 뉴질랜드 대학 졸업 후에 미국 대학원 가는 것도 괜찮을 겁니다.
대학 성적만 좋으면 대학원 장학금도 유리하고,,,,,,
뉴질랜드 대학에서 성적이 우수하면 영국 유학 보내주는 경우도 있죠.
포토 제목