ㅠㅠ유학생 도와주세요!!!

교육

ㅠㅠ유학생 도와주세요!!!

EENG 1 3277
안녕하세요 저는 뉴질랜드에 4년째 유학중인 유학생입니다.
이제 벌써 졸업할나이가 되어 진로를 결정해야 될 시기가 다가왔네요..ㅠㅠ..
제가 영주권을 목표로 하고있는데요. 어느 과가 좋을까요 제가 생각하는것은 요리,비지니스,컴퓨터 한국사람들이 많이하는 과목들인데요.....취업이 잘되는 과가 좋을듯한데요.ㅠ잘모르겠어요
친구네 아버지가 영주권자시고 레스토랑을 운영하시는데 거기 취직해서 잘하면 영주권도가능할까요??
또 다른  취업이 잘되는 학과가 있으면 알려주시고 ㅠㅠ 여러가지 정보도 공유해주시면 감사하겠습니다..ㅠ!!! 아그리구 대학갈떄 유학원통해서 가면 싸다는게 사실이에요!!??!?
도와주세요 어린양을 ㅎㅎㅎ 아그리구 한국비행기티켓을 아직 못사서요 싼곳있으면 알려주세요!!
긴글읽어주셔서 감사합니다
1 Comments
newlks12 2011.10.17 16:18  
안녕하세요 아무래도 진로 결정은 본인의 관심사와 미래의 취업을 생각해서 결정하시는게 좋은방법이라고 생각됩니다 물론 유학원을 통해 최단기간으로 영주권을 따는 방법도 알아보면 있겠지만 미래를 위해서는 본인의 관심사가 매우 중요하다고 생각됩니다. 이런 진로 상담은 유학원들이 많이 해주고 있지만 유학원사이에도 각자 전문부분이 나눠져 있다고 보여지기 때문에 대학진학에 관련된 지식과 경험이 많은 유학원을 찾는것이 가장 좋다고 생각됩니다. 물론 유학원을 통해서 하면 학비가 저렴해지는 이유는 유학원이 학교와 계약을 맺었을 경우, 유학원이 받는 커미션중 일부를 포기하고 학생의 학비를 깍아주는 것입니다. 절대 학교에 내야되는 돈이 싸지는게 아니라는것을 아시는 것이 중요합니다. 유학원들도 회사가 운영이 될려면 커미션으로 먹고 사는것이기 때문에 학비를 많이는 못깍아 줍니다. 특히 대학교 같은 경우는 커미션 rate가 낮기 때문에 학비를 깍아주는 유학원은 그리 많지 않을것 같습니다.
그리고 한국행 티켓은 지금 시기가 시기인 만큼 저렴하게 가시는 방법은 경유밖에 없을것 같습니다
좀더 자세한 정보나 도움이 필요하시면 021 129 3779로 연락 주세요
포토 제목