학생 융자와 tax code 가르쳐 주세요

금융

학생 융자와 tax code 가르쳐 주세요

GKRTOD 1 3595
이번에 $12.75/시간을 받고 일을 하게 되었읍니다.
그러면 연간 수입이 40시간/주 x $12.75 x 52주=약$26,520 이 될것 같습니다.
질문사항은
1.학생 융자 받은 것을 상환 해야 하는지? 연간 수입이 얼마 이상인 경우 갚기 시작 하는지?

2.다른 수입은 없을 것 같은데 TAX CODE는 무엇으로 해야 하는지?
미혼이며 부양가족 없음

아시는 분 가르쳐 주시면 많은 도움이 되겠네요
1 Comments
TOLD 2011.09.20 17:25  
융자금상환액 계산기는...
http://www.ird.govt.nz/calculators/tool-name/tools-s/calculator-sl-repayments.html
이구요. 연소득액이 그정도면, 약간 상환해야 합니다.
연소득액, 미혼...부양가족이 없으면 tax code는 ME SL 이 되겠네요.
 IRD에서 자동으로 매주 소득에서 최저10%씩 가져가는 것으로 기억합니다. 그외 갚는 액수랑 방법은 IRD측과 논의해서 정하기도 하구요. IRD에서 정해놓은 기본상한가에 이르는 수입이 있으면 본인이 내키지 않아도 어쩔수 없이 상환해야하며 그렇지않을시는 일정한 비율의 벌금이 부과되는 것으로 알고 있습니다.