이화원이 ' 강남스타일' BBQ 부페로 바뀌었습니다

맛집

이화원이 ' 강남스타일' BBQ 부페로 바뀌었습니다

일요시사 1 4665

타카푸나 이화원은 정통 중식당 입니다.

1 Comments
일요시사 2018.08.23 00:14  
“밤이 오면 심장이 터져 버리는 사나이 / 그런 사나이 / 아름다워 사랑스러워….”(싸이의 ‘강남스타일’ 중에서)

일요일이면 벼룩시장으로 변하는 타카푸나 공용 주차장 앞에 자리 잡은 한식 고기 뷔페식당, 강남스타일. 싸이가 불러 전 세계에 돌풍을 일으킨 노래 제목을 빌려 지은 식당 이름이다.

“싸이의 효과는 이제 좀 사라졌죠. 하지만 한국 드라마 같은 대중문화의 영향 덕분인지 많은 동남아 사람이 저희 식당을 찾아오세요. 극 중 삼겹살 구워 먹는 장면이 익숙해서 그런 거겠죠. 일종의 한류라고나 할까요.”

2년 6개월 전 식당을 인수한 사장 윤종목 씨의 말이다.

강남스타일은 점심, 저녁 두 번 다 고기 뷔페를 하는 곳으로 유명하다. 한 사람 음식값은 $25. 손님 구성은 동남아 사람 50%, 중국 사람 20%, 키위 20% 등이다.

윤 사장이 조심스럽게 건넨 말.

“혹시 뷔페식당을 하시고 싶은 분은 제게 먼저 여쭤보세요. 노하우(?)를 전해 드릴 테니까요.”

☎ 489 1800 ☞ 62-78 Hurstmere Rd., Takapuna
Hot

인기 태능 숯불갈비

댓글 1 | 조회 5,696
Hot

인기 "8색" Close

댓글 1 | 조회 6,884
Hot

인기 아오야마

댓글 0 | 조회 5,553
Hot

인기 화로

댓글 1 | 조회 8,019