깨끗하게 걸레 삶는 방법

문학의 향기

깨끗하게 걸레 삶는 방법

아니카 2 4238
겨울철 바깥 기온이랑 실내 온도 차이가 많은 날은 창틀에 습기가 장난 아니다. 창문 열고 통풍 서너 시간. 그리고 창틀을 닦아준다. 곰팡이가 필 수 있기 때문에.

그리고 마무리는 걸레 삶기로.

걸레 삶을 때 넣어주는 베이킹 소다.

파큰세이브에서 판매하고 있다. 

가루가 아니라 정제형이다. 물 500밀에 1테이블 스푼 기준으로. 찌든 때는 농도를 더 높여준다. 한컵 정도로.

색깔있는 행주는 물이 빠질 수도 있다.

한 15분 정도 삶아주면 깨끗하게 소독.

가격도 저렴하여 1킬로에 3불 정도. 스텐 삶고 욕실 청소하고. 용도도 다양하다.

뭐니뭐니해도 이 세제의 강점은 논 알러지 앤 에코프렌들리. 

2 Comments
drumchang 2014.09.16 14:42  
빵 만드는 베이킹소다가 아니라 워싱소다라고 따로 있군요..그것도 모르고 빵만드는걸로 커텐 빤 무식한 ㅜㅜ
아니카 2014.09.16 15:08  
ㅎㅎㅎ 그러셨어요? 시커매진 은수저 삶을 때랑, 렌지 후드 찌든 때 닦을 땐 저도 빵만드는 베이킹 소다 써요.. 베이킹 소다 넣고, 은수저 은목걸이 등 쿠킹호일에 싸서 삶으면 금새 은에 낀 때들이 싹 닦어요.

그리고 렌지 후드에 찌든 때도, 물티슈에 베이킹 소다 쓱쓱 부어서 닦으면 깜쪽같이 말끔하게 그리고 손쉽게 닦입니다. 베이킹 소다 완전 짱이에요.
포토 제목
광고 Space available
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand