가야 칼뽕 추천합니다

문학의 향기

가야 칼뽕 추천합니다

아니카 10 3288
노스쇼어 알바니에 위치한 칼뽕 

요즘처럼 비 많이 오는 계절에 추천합니다. 

가격은 14불이고, 양이 아주 많아요. 

칼뽕은 한마디로 칼국수 면에 짬뽕 맛인데요. 

두 사람이 갔을 때 칼뽕이랑 돌솥 비빔밥 시키면 나눠먹기 딱 좋은 거 같아요. 

양이 정말 많죠?

파가 듬뿍 들어가고, 해물 맛이 얼큰하여 해장국으로도 그만입니다.

이건 닭고기 돌솥 비빔밥인데, 

별 기대 안하고 시켰는데, 색감이며 맛이 좋았어요. 

옆에 여러가지 소스가 담긴 바구니 보이시죠.. 

거기에서 자신이 원하는 소스를 넣어 비벼 먹으면 됩니다. 

가야에서 칼뽕으로 점심을 먹은 후에는 

모서리에 있는 일본인이 운영하는 카페, 블랙 앤 골드에서 커피들 드셔 보세요. 

트랜디한 인테리어의 이 곳은 최근 오픈했는데, 오픈키친으로, 키위 쉐프가 베이킹하는 모습을 

직접 볼 수 있고, 

오더 메뉴는 2-3불 정도 다른 카페에 비해 비싸긴 하지만 

만족도가 높은 걸로 소문이 나 있어요. 

커피빈은 슈프림을 쓰는데, 바리스타는 일본인입니다. 

알바니 쪽에 사시는 분들은 한번쯤 가보면 좋을 것 같네요. 

즐거운 한주 되세요. 
10 Comments
eomom 2014.09.15 18:02  
완전 짱짱짱 맛잇께 생겻네요~~~
아니카 2014.09.15 19:08  
한국식당도 그렇고, 이 나라 카페도 그렇고, 막상 별로 갈 데가 없잖아요. 안 가보셨으면 한번쯤 가보면 좋을 것 같아요.
아니카 2014.09.15 19:21  
ㅋㅋㅋ 위 글에서 노스쇼어 알바니에 위치한 칼뽕이 아니라, 노스쇼어 알바니에 위치한 가야의 칼뽕입니다.

수정하려구 했더니 한개 이상의 코멘트가 달린 글은 수정이 안된다고 나오네요..

혹시 이글보고 칼뽕식당 찾는 분 계실까봐..ㅋㅋㅋ

가야에서 파는 칼뽕입니다.
aniod 2014.09.16 12:08  
안그래도 칼뽕 저거 맛있다고 얘기 많이 듣긴했는데 사진으로 보니 맛날것같네요
워낙에 가야 이미지가 안좋았다보니 별로일거라고 생각했었는데 막상 보니까 먹어보고 싶네요 ㅋㅋ
아니카 2014.09.16 15:03  
ㅎㅎ 가야 이미지가 안 좋았어여? 왜여? 갑자기 궁금해지네요. 혹시 족발만 팔아서 그런건가요? 저도 족발은 안좋아하는 지라...
두루마 2014.09.16 14:40  
저 어제 가서 먹고 왔습니다. 가야 직원들 다 훈남들이던데요 ㅋㅋㅋ
아니카 2014.09.16 15:05  
훈남들은 커피랩에 있는데.. ㅋㅋ
두루마 2014.09.20 15:49  
커피랩이 어디래요 ㅎㅎㅎ
아니카 2014.09.22 19:39  
커피랩을 아직 모르셨다니..

커피랩 어디냐면요? 노스쇼어 이벤트 센터 아시죠.. porana road.. 글랜필드 파큰 세이브 들어가는 길

거기서 조금만 올라가면 노스쇼어 이벤트 센터 들어가는 이정표 보이거든요. 거기 길이름은 잘 모르겠는데.

왼쪽으로 좌회전해서 들어가서 오른편에 있어요.. 구글에 coffee lab 치면 아마 나올거 같은데요.

커피 때메 가시는거죠? 훈남들 때메 가는게 아니라..

훈남들이 타는 커피 맛이 죽여준답니다.
두루마 2014.09.26 23:02  
이나라에서 훈남보기가 뭐 십나요! ㅋ 커피도 마시고 훈남도 보고! 내일 당장 가봐야겟네요~~
포토 제목