국어공부..어떻게 시키세요?

문학의 향기

국어공부..어떻게 시키세요?

훈이네 3 2125

수학도 스토리텔링으로 바뀌고요. 국어 실력이 수학 실력이 되는 시대라..

아이땜에 고민이 많이 되네요

국어 어휘력이 부족하면 이해도 잘 못하고 책 읽는데 어려움도 있어서요  

평소 많이 읽게 하면 해결 된다는 것 쯤은 다 아는 거지만 어디 쉬운일이 아니라서요.

한자도 많이들 시키시나요?

어휘관련 책도 많이 나와 있지만 사전 외우는 거나 별로 진배 없고요. 또 아이가 꾸준히 잘 할지 모르겠네요..

매번 같이 읽어주고 함께 대화할 시간도 없어요..

아님 다른 좋은 방법이 있으면 공유 부탁해요..

책 많이 읽히면 된다는 건 알지만 아이가 싫어해서리...자꾸 다투네요. 아이랑

만화 있는 책만 읽어요..

[이 게시물은 일요SISA님에 의해 2017-07-05 11:20:36 미씨 Q&A에서 이동 됨]
3 Comments
훈이네 2014.08.26 22:04  
2년째 기러기입니다..  1년후에 돌아가려 하는데.. 구몬 외엔 답이 없어서..여쭤봐요..
토마토 2014.08.28 14:17  
아이가 몇살인가요?
저의 경험으로 아이가 만화를 좋아하면 만화책을 읽게 하는것도 나쁘지 않다고 봐요
그 다음 적절히 쉬운 책부터 시작하세요
 그리고 한자요  ㅡ만화로 된 고사성어 속담 그런책 있잖아요
갖고 놀다시피  그냥 읽게하세요 엄청 효과 봤습니다.
훈이네 2014.08.29 18:39  
감사합니다^^  만화로 된 고사성어 속담책 지금 인터넷으로 찾아보고 주문하려 합니다.
우리아들냄도 제발..ㅎㅎ 효과봤음 좋겟어요,,!~~ 좋은 주말 되세요
포토 제목