호주로대학입학과정

교육

호주로대학입학과정

koozedu 1 3734

제가지금고3인데요!저희사촌언니가 호주에 살고 잇어서 고등학교 졸업하자마자

호주로 갈생각인데 거기서 대학을진학하고싶은데 과정을하나도몰라서요ㅜㅜ

제가 가방 디자인쪽으로 진학을할생각인데

대학입학하기까지의 과정과 디자인쪽대학알려주세요ㅠㅠ

그리고 제가 영어도 하나도 할줄모르는데 학원을다녀야하나요?

무슨아이엘츠점수도5.5이상이여야 한다는데..파운데이션하고 디플로마도뭔지도모르겟고!

아는게 하나도없어요ㅠㅠ제발도와주세요..그리고 고등학교내신이 좋아야

대학교에서도 받아주나요?내신은 중간정도하는데..

그리고 연간학비는어느정도들어가나요..

1 Comments
AST 2011.09.14 12:01  
한국에서 고등학교 졸업하고 호주유학오면 처음에 어학연수를 보통 1년 정도 합니다.
그리고 디플로마 1년 하고 호주대학교 2학년으로 들어갑니다.
디플로마는 준학사 과정으로 호주대학교 1학년과 동등한 과정이라 보시면 됩니다.
내신은 좋으면 좋지만, 중간 이상만 하면 보통은 디플로마에서 받아줍니다. 그러니 수능보다 내신에 더 신경쓰는게 좋겠네요~
어학연수 학비는 10개월 할 경우 1200만원 정도 하구요
호주대학 학비는 2천만원 남짓합니다.