뉴질랜드에서 미국대학 편입

교육

뉴질랜드에서 미국대학 편입

rice 1 4240

안녕하세요 현재 뉴질랜드에서 유학중인 남학생입니다.

현제 아직 고등학교 다니고 있구요, 대학진학은 하지 않았습니다..

그런데 제가 뉴질랜드던, 어디던 우선 대학교를 간다음에 2년 공부하고

미국대학교로 편입을 하고 싶거든요...

그래서 질문드립니다..

제가 컴퓨터공학을 전공하고싶은데 그 쪽으로 유명한 미국대학들좀 알려주시고,

뉴질랜드 대학교에서 미국대학쪽으로 편입할때 필요한 서류들좀 알려주세요(위에 알려주신 대학교들 기준으로요)

UC 는 무엇인가요?/

또 CC는 무엇인가요??

1 Comments
kwoochi 2011.09.15 10:46  
미국대학 편입에 대해서 잘 알지는 못하지만,

뉴질랜드 대학이 3년이면 졸업하는데

굳이 2년 다닌 후에 미국대학에 편입할 필요가 있을지.....

들은 바로는

미국대학에 편입하려면

뉴질랜드 대학에 다닐 때에 성적이 좋아야 합니다.

즉 대학 성적으로 편입을 받아주죠.

필요 서류나 자격조건 등은

MIT 나 하버드 대학의 홈페이지에 들어가서 직접 확인해보세요.

뉴질랜드대학에 2년 정도 다닐거면

차라리 1년 더 다녀서 졸업하고

미국의 대학원으로 가는 것이 어떨까 싶군요.

UC 는 무엇인가요?/  = 대학교

또 CC는 무엇인가요?? = 전문대학
포토 제목