김무성, 주말 봉하마을 예방…권양숙 '만남 거부'

한국뉴스

김무성, 주말 봉하마을 예방…권양숙 '만남 거부'

일요시사 0 1366 0 0

▲ 새누리당 김무성 대표

[일요시사 정치팀] 박 일 기자 = 김무성, 주말에 봉하마을 예방…권양숙 '만남 거부'

새누리당 김무성 대표가 경남 김해 봉하마을을 방문할 예정인 가운데, 노무현 전 대통령의 부인인 권양숙 봉하재단 이사장 예방 계획은 불발된 것으로 알려졌다.

13일 김 대표는 14일 오전, 경남 김해 봉하마을을 찾아 고(故) 노무현 전 대통령 묘역을 참배하고 노 전 대통령 부인인 권양숙 봉하재단 이사장을 예방할 계획이었다.

그러나 권 이사장 측이 일정 상의 이유로 만남을 거부한 것으로 알려졌다.

김 대표는 앞서 지난 1월1일 동작동 국립현충원을 참배하며 이승만 전 대통령과 박정희, 김대중 전 대통령 묘역 등을 찾았다.

김 대표는 당시에도 노 전 대통령 묘역 참배 계획을 세웠으나 일정상 미뤘고, 새정치민주연합 전당대회를 앞두고 민감한 시기여서 참배 를 미뤄왔다.

김 대표는 지난 11일 서울 세종문화회관에서 열린 경남중·고 동문회에서 만난 새정치연합 문재인 대표에게 노 전 대통령 묘역 참배 계획을 밝힌 것으로 전해졌다.

이에 문 대표는 환영 의사를 표했으나 일정상 직접 동행하지는 않는 것으로 알려졌다.

<park1@ilyosisa.co.kr>

<저작권자 © 일요시사 무단전재 및 재배포금지>

0 Comments
광고 Space available
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand