"어라? 공천신청도 안했는데…" 기동민 전 서울시 정무부시장

한국뉴스

"어라? 공천신청도 안했는데…" 기동민 전 서울시 정무부시장

일요시사 0 1221 0 0

[일요시사=정치팀] 이민기 기자 = 새정치민주연합이 3일 7·30재보선 서울 동작을 국회의원 후보로 기동민 전 서울시 정무부시장을 전략 공천키로 결정했다. 이에 따라 공천을 노렸던 신청자들의 반발이 생각보다 거셀 것으로 전망된다.

새정치연합이 ‘미래세력 야당’ 대 ‘과거세력 여당’으로 7·30재보선판의 프레임을 짜겠다는 구상 속에 광주 광산의 공천을 희망했던 기 전 부시장의 행로를 틀어 공천키로 한 것으로 전해졌다.

7·30재보선 서울 동작을 전략공천
허동준 등 낙천자 반발 거셀 듯

당초 동작을은 새정치연합 허동준 전 지역위원장과 안철수 공동대표의 최측근인 금태섭 대변인 등이 공천을 원했던 곳이다.

앞서 이 지역에 금 대변인이 전략 공천될 것이란 설이 확산되면서 구민주계 31명의 의원들이 최근 반발하는 성명을 내기도 했다.

이날 허 전 위원장은 탈당 가능성을 언급하며 강력 반발한 것으로 알려졌다. 새정치연합과 기 전 부시장이 향후 공천 탈락자들의 반발을 어떻게 무마할지 주목된다.

<mkpeace21@ilyosisa.co.kr> 

0 Comments
광고 Space available
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand