제1차 세계대전 종료일『턴투워드부산』추모행사 ~

교민뉴스

제1차 세계대전 종료일『턴투워드부산』추모행사 ~

일요시사 0 827 0 0
오는 11일 (수) 오후 3시(한국시간 11시)턴투워드부산』추모행사 가 한국전 참전용사비 (Sir Dove Myer Robinson 공원, Parnell) 및Auckland Rose Park Hotel Restaurant (3층, 92-102 Gladstone Rd. Parnell) 에서 가질 예정이다.

이 행사는  전세계가 한국 시간에 맞춰 동시에 부산 UN기념공원을 향해 묵념하는 턴투워드부산(Turn toward Busan, 부산을 향하여)추모행사 로 11월 11일 제 1차 세계대전 종료 및 뉴질랜드 한국전 참전용사 전사자들에 대한 묵념 및 추모에 의의를 두고 있다.

2007년 캐나다의 빈센트 커트니씨(6.25전쟁 참전용사)가 개인 발의로 한국전에 참전했던 전사자들이 안장되어 있는 부산UN묘지를 향해 부산 현지 시간에 맞춰 동시묵념 및 추모행사를 제안 하였다.

자세한 행사 내용은 아래와 같다.

❍ 주 관: 주오클랜드분관 

❍ 참석: 뉴질랜드 참전용사 및 가족, 재향군인회 및  6.25 참전유공자 등 

❍ 행사내용 

- 제1부 : 기념행사 (한국전 참전용사비, Parnell) 헌화 및 묵념   

- 제2부 : 다과 (Auckland Rose Park Hotel Restaurant, Parnell) 

․ 기념사, 한국전 관련 서적 (Korean War 1129) 증정, 다과

0 Comments