태풍에 대비한 안전 팁

교민뉴스

태풍에 대비한 안전 팁

일요시사 0 1208 0 0
비상시를 대비한 체크 리스트

손전등, 상비약 등의 비상 물품이 제대로 갖춰져 있는지
 BBQ 대, 야외 가구 등이 날라가 물품에 피해나 사람에 상해를 가할 수 있는지 
 밖에 있는 깨지기 쉬운 물품들을 실내로 들여 놨는지
 만약을 대비해서 차의 기름을 꽉 채워 두시는 것도 좋을것 같습니다.
 따로 외출을 안하시도록 식량이나 물등을 충분히 준비해 두세요
수도가 끊길 때를 대비해서 욕조 같은 곳에 물을 받아 두시는 것도 좋습니다.
 유리창이나 물품이 깨졌을때에 2차 피해를 막기 위해 테이프가 어디에 있는지 체크해 두시면 도움이 될 듯 합니다.

태풍의 사정권에 들어오면

커튼을 닫아 혹시 유리창이 깨져도 크게 튀지 않도록 해주시고
최대한 외출을 삼가해 주시고, 
애완 동물이 밖에 나가지 않도록 해주시기 바랍니다. 
사용하지 않는 가전 제품의 경우 플러그를 빼놓으 시거나 비싼 가전 제품의 경우 Surge Protector를 사용하셔서 전기 충격으로 가전 제품에 손상이 가지 않도록 해주세요.

날씨 업데이트는 metservice.com 에서 하시면 실시간으로 정보를 보실 수 있습니다. <DCT 이정헌 제공>

0 Comments
광고 Space available
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand