깨끗하게 걸레 삶는 방법

문학의 향기

깨끗하게 걸레 삶는 방법

아니카 2 4245
겨울철 바깥 기온이랑 실내 온도 차이가 많은 날은 창틀에 습기가 장난 아니다. 창문 열고 통풍 서너 시간. 그리고 창틀을 닦아준다. 곰팡이가 필 수 있기 때문에.

그리고 마무리는 걸레 삶기로.

걸레 삶을 때 넣어주는 베이킹 소다.

파큰세이브에서 판매하고 있다. 

가루가 아니라 정제형이다. 물 500밀에 1테이블 스푼 기준으로. 찌든 때는 농도를 더 높여준다. 한컵 정도로.

색깔있는 행주는 물이 빠질 수도 있다.

한 15분 정도 삶아주면 깨끗하게 소독.

가격도 저렴하여 1킬로에 3불 정도. 스텐 삶고 욕실 청소하고. 용도도 다양하다.

뭐니뭐니해도 이 세제의 강점은 논 알러지 앤 에코프렌들리. 

2 Comments
drumchang 2014.09.16 14:42  
빵 만드는 베이킹소다가 아니라 워싱소다라고 따로 있군요..그것도 모르고 빵만드는걸로 커텐 빤 무식한 ㅜㅜ
아니카 2014.09.16 15:08  
ㅎㅎㅎ 그러셨어요? 시커매진 은수저 삶을 때랑, 렌지 후드 찌든 때 닦을 땐 저도 빵만드는 베이킹 소다 써요.. 베이킹 소다 넣고, 은수저 은목걸이 등 쿠킹호일에 싸서 삶으면 금새 은에 낀 때들이 싹 닦어요.

그리고 렌지 후드에 찌든 때도, 물티슈에 베이킹 소다 쓱쓱 부어서 닦으면 깜쪽같이 말끔하게 그리고 손쉽게 닦입니다. 베이킹 소다 완전 짱이에요.
포토 제목